Calcio

Calcio / Torneo delle Regioni, per le Marche U19 la finale maschile sfuma solo ai rigori: festeggia il Piemonte (5-3)

Di Matteo porta la sfida ai rigori dopo il vantaggio piemontese-valdostano di Ferrari: dal dischetto i marchigiani sbagliano due volte. Mister Lombardi: “I penalty sono una lotteria. Complimenti ai nostri ragazzi: ci riproveremo l’anno prossimo”

GENOVA, 28 marzo 2024 – Le Marche Under 19 escono dal Torneo delle Regioni ai rigori della semifinale. La squadra di Lombardi, infatti, ha perso 5-3 contro il Piemonte-Valle d’Aosta con una grandissima prestazione, dato l’1-1 con cui si erano conclusi i tempi regolamentari.

Succede tutto negli ultimi 11 minuti. Ferrari porta in vantaggio i piemontesi-valdostani al 79′, ma a 2 minuti dalla fine Di Matteo firma l’1-1 che manda la sfida ai calci di rigore. Dal dischetto, i sabaudi sono perfetti e segnano 4 rigori su 4, mentre per i marchigiani sono decisivi gli errori di Giandomenico (alto) e Albanesi (parato da Romanin). Resta, comunque, la soddisfazione di aver raggiunto la Top Four del torneo.

Mister Massimo Lombardi

I calci di rigore purtroppo sono una lotteria – ha detto mister Massimo Lombardi e non siamo stati premiati. La partita è stata equilibrata e ce la siamo giocata alla pari, con un ottimo primo tempo. Nella ripresa abbiamo cominciato bene, ma siamo calati, soffrendo. Siamo riusciti a rimettere in piedi il match, purtroppo non è bastato. Complimenti a tutti ragazzi per l’ottimo Torneo delle Regioni che abbiamo disputato. Ci riproveremo il prossimo anno: il bilancio è ottimo, dato che abbiamo pareggiato la semifinale contro una squadra fortissima. Ci è mancato poco per raggiungere il sogno, ma la sorte non ha voluto noi oggi”.

Nella finalissima, il Piemonte sfiderà la Calabria, che ha battuto l’Emilia Romagna con il punteggio di 5-3 dopo tiri di rigore.

Tabellino

RETI: 34’ st Ferrari (PVA), 43’ st Di Matteo (M)
SEQUENZA RIGORI: Deljallisi rete (PVA), Giandomenico alto (M), Botasso rete (PVA), Straccio rete (M), Ventre rete (PVA), Bonvin rete (M), Borin rete (PVA), Albanesi parato (M)

PIEMONTE VALLE D’AOSTA (4-3-1-2): 1 Romanin; 3 De Simone, 5 Cassetta, 7 Giovannini, 4 Biondo; 9 Borin, 8 Giraudo (35’ st 13 D’Ambrosio), 18 Morganti; 10 Urlovas (1’ st 15 Botasso); 14 Ventre, 19 Ferrari (40’ st 17 Deljallisi). A disposizione: 12 Mersini, 2 Chesta, 6 Negro, 11 Birtolo, 16 Massaro. All. Felice Russo.
MARCHE (4-3-1-2): 1 Orsini; 15 Falcioni, 16 Capodaglio, 3 Postacchini, 5 Salvi (35’ st 13 Cosignani); 7 Sfasciabasti (38’ st 18 Albanesi), 4 Straccio, 14 Di Matteo (48’ st 17 Giandomenico); 8 Giri (21’ st 10 Sergiacomo); 19 Gaspari (38’ st 11 Bonvin), 9 Rotondo; A disposizione: 12 Strappini, 2 Corvaro, 6 Raffaelli, 20 Flaiani. All. Massimo Lombardi.
NOTE: espulso al 14’ st mister Russo (P) per doppia ammonizione (proteste + proteste). Ammonito Borin (P). Corner 3-4. Recupero 2’+.6’.