Basket

Basket Serie B Nazionale / Buona la prima: 70-52 per Jesi in gara1 quarti di play off contro Piacenza

La squadra di Ghizzinardi ha dominato per buona parte del match.  Marulli, Tiberti e Casagrande seguiti da Varaschin, migliori realizzatori di serata. Martedì 7 maggio ore 20,30 gara2 al Palatriccoli

JESI, 5 maggio 2024 – Rullo compressore Jesi che esce vincitore dal PalaTriccoli 70-52 in gara1 dei play off contro Bakery Basket Piacenza.

Dopo aver impattato nel primo quarto, tra il secondo e il terzo periodo Jesi prende in mano la partita portando l’inerzia dalla propria parte e con continuità offensiva dominando su una avversaria che di fatto, non  riuscirà più a colmare il divario e a riprendere in mano la partita.

Dopo un primo mini allungo di +5 da parte del duo Rossi/Tiberti dopo 3’ giocati (7-2) Piacenza aumenta l’intensità: Rasio e Mastroianni inseguono e sorpassano ma i padroni di casa dalla lunetta impattano. 13-13 al 10’.

Durante il secondo quarto Jesi stringe le maglie in difesa ma perde inizialmente vigore al tiro. Spetterà a Varachin compensare il digiuno sotto canestro, 19-16 al 15’. Negli ultimi 3’ rimasti Jesi ritrova l’intensità offensiva: capitan Valentini suona la carica seguito da Casagrande che al 18’ allunga +7 (26-19). Merletto chiude il primo tempo blindando l’allungo, 28-21.

Al rientro sul parquet, i padroni di casa premono sull’acceleratore riportando l’inerzia dalla propria parte: piazzando un parziale di 7-0, Marulli e Casagrande dalla lunga, allargando la forbice per i leoncelli di casa, 35-24 al 24’.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Una Piacenza disorientata sparacchia dalla lunetta e Jesi ne approfitta per allungare il gup: due scatenati Tiberti e Marulli fanno il vuoto sotto canestro, 45-27 al 29’. Al 30’ è sempre Jesi a condurre il match, dominando al tiro, 49-30.

Negli ultimi 10’ è egemonia Jesi: le scorribande di Tiberti, Rossi dall’arco e Varaschin mandano in ghiaccio la partita già 5 minuti prima del gong finale. 23 sono le lunghezze da colmare, 57-34.

Coach Ghizzinardi a questo punto da spazio ai giovani Carnevale, Vita Sadi, Nisi e Malatesta e nonostante dei volenterosi Bertocco e Soviero tentino di arginare i danni, alla sirena finale un PalaTriccoli in festa esulta per la meritata vittoria casalinga: 70-52.

Prossimo appuntamento, secondo turno casalingo dei play off, martedì 7 maggio ore 20,30.

JESI: Valentini 9, Merletto 7, Marulli 12, Tiberti 12, Rossi 7, Casagrande 11, Varaschin 10, Carnevale 2. All. Ghizzinardi

BAKERY BASKET PIACENZA: Criconia 13, Bertocco 14, Soviero 10, El Agbani 3, Mastroianni 4, Rasio 8. All. Salvemini

PARZIALI: 13-13, 15-8, 21-9, 21-22.

ARBITRI: Fiore di Pompei e Manco di San Giorgio a Cremano (Na).

NOTE: 1137 spettatori. Maglietti (P) uscito per 5 falli.