Calcio

Eccellenza / Tra Jesina e Urbino è parità, ma ci potrebbe essere un giallo

Traversa dell’Urbino nella ripresa. Espulso al 39′ del secondo tempo Lucarini pr fallo da ultimo uomo. Stafoggia salva il risultato su Nazzarelli

JESI, 20 aprile 2022 – Partità vivace ed agonisticamente valida soprattutto nella seconda parte della ripresa quando le due squadre hanno fatto di tutto per superarsi.

La parità è il giusto risultato dell’andamento dell’intero incontro ed i presenti, alla fine, si sono anche divertiti seppur, ognuno per i propri colori, recriminano per il successo mancato.

IL GIALLO

Sul risultato finale però ci potrebbe essere un giallo. Dalle distinte consegnate alla stampa, si presume quelle ufficiali, a meno di errori di trascrizione, l’Urbino avrebbe concluso l’incontro con due Under. La società leoncella sta valutando la situazione e se anche a lei risulterà l’errore entro 24 ore presenterà ricorso. In dettaglio l’Urbino, presentatosi in campo con 5 under – Nisi (03), Giovane (01), Pierucci (02), Mainardi (01), Morani (02) – avrebbe concluso l’incontro con due – Nisi  e Pierucci – stando alle sostituzioni effettuate riportate nel tabellino con l’uscita di tre under su quattro e con l’ingresso in campo di 4 senior.

CRONACA

Primo tempo piacevole e combattuto. Al primo calcio d’angolo (3′) subito Jesina pericolosa con Martedì che non riesce ad intervenire di testa. Un minuto dopo azione manovrata ma qualche tocco in più, prima del tiro finale, consente ai difensori di riposizionarsi e l’azione perde di consistenza. All’8 ci prova su punizione Dalla Bona, dalla lunga distanza, che prova la sorpresa: la palla finisce sul fondo. Al 15′ Mainardi, ben servito da De Angelis, si trova a tu per tu con Minerva che in uscita chiude lo specchio della porta ma l’errore dell’attacccante di Ceccarini è palese. Dopo un avvio positivo della Jesina l’Urbino prende coraggio ed ancora Dalla Bona al 18′ su palla da fermo prova la soluzione senza successo. Al 29′ combinazione Morani – Mainardi con quest’ultimo che prova la deviazione vincente ma la palla finisce sulle braccia di Minerva. Al 31′ l’occasione è per i padroni di casa. Jachetta batte una punizione, Perri svetta di testa, Stafoggia manda in angolo. Sulla ripartenza, sull’altra pate del campo, De Angelis dai venti metri calcia forte ma Minerva oppone il corpo evitando il pericolo. Al 39′ è Minerva a deviare in angolo una conclusione di Calvaresi. Al 44′ Jachetta si trova a campo aperto ma al momento del tiro, dopo 30 metri col pallone tra i piedi, conclude debole e sul fondo.

Ad inizio di ripresa Urbino subito in avanti con la conclusione di Morani (2′) deviata in angolo. Al 4′ Minerva anticipa Pierucci ben lanciato. Strappini da dinamicità alla squadra inserendo Nazzarelli e Zagaglia. Al 16′ azione in contropiede degli ospiti condotta da De Angelis per Pierucci che serve Tamagnini il quale dal limite lascia partire un gran tiro che fa gridare al gol ma la sfera sfiora il palo alla sinistra di Minerva. L’Urbino resta in attacco e al 21′ Morani colpisce la traversa. Entra anche Evangelisti e la partita sale di tono. I contendenti in campo non si risparmiano. Al 39′ rosso per Lucarini, fallo da ultimo uomo su Mainardi. Al 43′ miracolo di Stafoggia su conclusione ravvicinata di Nazzarelli.

La Jesina finisce in attacco ma il risultato non cambia più.

JESINA – Minerva, Martedì (8′ st Tiriboco), Lucarini, Garofoli (26′ st Evangelisti), Rossi (12′ st Zagaglia), Mistura, Cameruccio, Giovannini, Perri, Jachetta (12′ st Nazzarelli), Monachesi. All. Strappini

URBINO – Stafoggia, Nisi, Tamagnini, Dalla Bona, Giunchetti, Giovane (48′ st Pagnoni), Pierucci, Calvaresi (35′ st Mattioli), Mainardi (46′ st Fontana), De Angelis, Morani (38′ st Raiola). All. Ceccarini

ARBITRO – Samira Curia di Ascoli Piceno

NOTE – spettatori 150 circa; espulso 39′ st Lucarini; ammoniti Giunchetti, Pierucci, Mistura, Giovannini, Giovane; angoli 11-3

Santoni Evasio

©RIPRODUZIONE RISERVATA

RISULTATI – Gallo Colbordolo – P.S.Elpidio 2-2 Nobili, Notariale, autogol, Calderaro (Bini di Macerata), Biagio Chiaravalle – Fossombrone 0-4 Pagliari, Zingaretti, Palazzi, Palazzi (Tassano di Chiavari), Atletico Ascoli – San Marco Servigliano 3-0 Mariani, Marini, Giovannini (Sarnari di Macerata), Fabriano Cerreto – Marina 2-1 Montagnoli, Del Sante, Lazzarini (Giorgiani di Pesaro), Sangiustese – Montefano 1 -0 Iori (Chiariotti di Macerata), Urbania – Grottammare 3-1 Farias, Farias, Jallow, Caselli (Barbatelli di Macerata), Valdichienti – Azzurra Colli 2-0 Nasif, Titone (Chieppa di Biella), Jesina – Urbino 0-0 (Samira Curia di Ascoli Piceno). Riposa Vigor Senigallia

MARCATORI –  Reti 16: Perri, D’Errico (Vigor Senigallia); reti 13: Iori (Sangiustese), reti 12: Titone (Valdichienti); reti 11: Filiaggi (Azzurra Colli); reti 10: Pesaresi (Vigor Senigallia); reti 9: Pesaresi (Fossombrone); reti 8: Fraternali (Urbania), Bartolini (Gallo Colbordolo), Galli (Atletico Ascoli), Mariani (Atlerico Ascoli)