Calcio

COPPA ITALIA / Il Fabriano Cerreto passa con merito a Chiaravalle

In gol Genghini nel primo tempo e poi due calci di rigore nella ripresa con reti di Rossini e Montagnoli quest’ultimo rapido a ribattere la respinta di Tomba

CHIARAVALLE, 5 settembre 2021 – Il Fabriano Cerreto vince la prima gara ufficiale dopo un lungo letargo durato quasi un anno.

La Biagio, battuta di misura, è con un piede e mezzo fuori da una competizione storicamente non scevra di soddisfazioni per i colori rossoblù.

Fabriano Cerreto

Più squadra il team di Pazzaglia, che soprattutto nel primo tempo ha evidenziato maggiore vigoria fisica; da rivedere i meccanismi di raccordo dei rispettivi reparti nell’undici di casa, meno reattivo rispetto al brillante inizio di stagione dell’anno scorso.

Nel primo tempo il Fabriano Cerreto impone il suo ritmo e al 32′ passa con un colpo di testa di Genghini, il quale sfrutta al meglio il quarto tiro dalla bandierina dei suoi.

Al 40′ Montagnoli, servito da Carmenati, manca di un soffio il diagonale del potenziale raddoppio.

La Biagio si rende pericolosa solamente al 43′, minuto in cui Pierandrei ruba palla all’incerto Stortini e fila verso la porta, ma al momento del dunque non azzecca il tiro a incrocio, esaltando il colpo di reni di Santini.

Nella ripresa Malavenda schiera Paccamiccio nella corsia esterna destra, con l’intento di garantire maggior spinta, e Pieralisi in avanti a supporto di Pierandrei.

I rossoblù, decisamente più convinti, aumentano i giri, ma sono sempre del Fabriano Cerreto le occasioni migliori, con Montagnoli che va alla conclusione al 16′ e al 17′, senza trovare la via della porta.

Dopo una conclusione debole di Parasecoli neutralizzata da Santini al 20′, la Biagio trova il pari al 25′ con Rossini, che dal dischetto trasforma in maniera impeccabile un penalty decretato per fallo di mano di Stortini.

La gara sembra incanalarsi verso il pari, ma al 39′ Genghini si avventa sulla respinta di Tomba al tiro di Montagnoli, venendo steso al momento dell’impatto con la palla. Per l’arbitro è rigore: Montagnoli si fa parare il tiro da Tomba, ma poi arriva comodo sulla respinta e ribatte in rete la rete del definitivo vantaggio dei bianco-rosso-neri.

Classifica: Fabriano – Cerreto 3; Biagio Chiaravalle, Jesina 0

Prossimo turno: 22 settembre, Jesina – Biagio Chiaravalle; 13 ottobre, Fabriano Cerreto – Jesina

BIAGIO NAZZARO: Tomba, Cerolini (46′ Paccamiccio), Marasca, Giovagnoli, Marini, Gallotti (46′ Pieralisi), Carbonari, Rossini (84′ Brega), Pierandrei (76′ Ruzzier), Gregorini, Parasecoli (84′ Falini). All. Malavenda

FABRIANO CERRETO: Santini, Lattanzi, Crescentini, Pagliari, Stortini, Lispi, Montagnoli, Aquila (75′ Salciccia), Genghini, Carmenati (77′ Dolciotti), Storoni (88′ Mulas). All. Pazzaglia

RETI: 32′ Gengini, 70′ Rossini rig., 85′ Montagnoli

ARBITRO: Bini di Macerata

Note: ammoniti Storini al 67′, Pagliari all’88’ e Paccamiccio all’89’. Calci d’angolo: 3-6. Spettatori 200 circa