Pallamano

PALLAMANO FEMMINILE / Prima vittoria per la Santarelli Cingoli, Cellini Padova battuta 24-20

Le ragazze di Analla colpiscono nel momento giusto e conquistano i primi due punti stagionali, lasciando l’ultimo posto alle avversarie

CINGOLI, 24 ottobre 2020 – E’ arrivata finalmente la prima vittoria stagionale per la Santarelli Cingoli in Serie A Beretta Femminile. Le ragazze di Analla hanno vinto 24-20 contro la Cellini Padova, nella sesta giornata di campionato, al termine di una partita molto equilibrata.

Il primo tempo è molto vivace, con le due formazioni a fronteggiarsi a viso aperto. La Santarelli riesce a conquistare il +2 grazie a Cristina Lenardon, parziale sul 4-2. I gol di vantaggio diventano poi 3 grazie a Ciattaglia e Cristalli per l’8-5. La Cellini non si scompone e torna a -1 grazie ad Aroubi e Bearzi (8-7). Dopo il 9-7 di Lenardon, le ospiti ribaltano il punteggio con tre reti di Carelle Djiogap sul 9-10. Le locali tornano avanti con Lenardon e Velieri per il 12-11, con Broch protagonista di diverse parate decisive. Cingoli riesce a mantenere il vantaggio fino alla fine del primo tempo (terminato 13-12), grazie anche alle parate di Margherita Danti. Nel corso del parziale, Sofia Cipolloni si infortuna ad una caviglia e non scenderà più in campo

L’equilibrio dura anche nella ripresa, con la Santarelli Cingoli che riesce a scappare nei minuti finali.Dopo un iniziale botta e risposta, le locali scappano a +2 con Velieri e Cristalli per il 17-15. Eghianruwa accorcia (17-16), Velieri colpisce la traversa e Broch respinge due tentativi delle cingolane. Torelli ribadisce il +2, ma Bearzi ed Eghianruwa riportano la Cellini in parità sul 18-18. La svolta della partita arriva sul 19-19, quando Lenardon, doppio Ciattaglia e Mariniello strappano il +4 per il 23-19. Eghianruwa accorcia, ma Cristina Lenardon allo scadere fissa il definitivo 24-20.

La Santarelli Cingoli vince al PalaQuaresima e conquista i primi due punti stagionali, al termine di una partita estremamente equilibrata. Le ragazze di Analla hanno avuto la lucidità di rimanere concentrate e di sferzare l’attacco decisivo negli ultimi minuti. Cristina Lenardon è la top scorer della gara con 7 reti, seguita a 6 da Ciattaglia e Carelle Djiogap. Buone prestazioni anche delle portiere Danti, Battenti e Broch, autrici di parate decisive.

Cingoli si scrolla dall’ultimo posto sale a 2 punti in classifica, sorpassando Nuoro e proprio Cellini Padova. Nel prossimo turno, la Santarelli affronterà il Cassano Magnago in trasferta.

Santarelli Cingoli 24-20 Cellini Padova (13-12)

Santarelli Cingoli: Battenti, Danti, Bartolucci S., Bartolucci C., Ciattaglia 6, Cipolloni 4, Cristalli 2, Faris 1, Lenardon 7, Mariniello 1, Piattella, Torelli 1, Velieri 2. All. Analla

Cellini Padova: Broch, Aroubi F. 2, Aroubi S., Bearzi 4, Damean, Djiogap Y., Djiogap C. 6, Djiogap V. 2, Eghianruwa 3, Ghiraldo, Lincetti 1, Meneghini 1, Prela, Scolaro. All. Demeny

Arbitri: Alborino – Farinaceo