Calcio

ECCELLENZA / Jesina, vittoria sofferta ma meritata: tre punti d’oro

Traversa dei leoncelli nel primo tempo. Nella ripresa espulso il portiere di casa Minerva (16′) ed il difensore ospite Bertea (41′). 10-1 gli angoli

JESI, 13 febbraio 2022 – Tre punti d’oro e successo meritato della Jesina sul San Marco Servigliano. A togliere le castagne dal fuoco di una partita complicata è stato Garofoli che al 44′ del secondo tempo, di testa, risolve per un successo che vale tanto per la classifica alla vigilia della settimana che porta alla trasferta derby di Senigallia.

Partita che inizia con ritmi alti. I leoncelli cercano subito di trovare la giusta soluzione tra le maglie di un avversario che presenta ben otto under.

Al 3′ cross di Giovannini e colpo di testa dell’avanzato Mistura facile presa di Giorgi. Ancora Jesina al 7′ con Monachesi che dopo aver ricevuto in verticale prova la conclusione quasi impossibile.

Jesina con il 4-3-3 mentre sulla sponda opposta mister Pavoni presenta un 4-3-2-1 per provare ad aggredire i portatori di palla avversari. Al 17′ la squadra di casa recupera palla a centrocampo e parte in contropiede con Cameruccio che serve Jachetta il cui tiro finisce alto sopra la traversa.

Al 21′ errore in disimpegno di Lucarini. Sulla palla si avventa Rango ma Minerva sbroglia la situazione uscendo dalla propria area con i piedi.

Al 22′ ancora Mistura di testa su angolo di Jachetta, palla a lato.

Al 24′ Coltorti ferma la palla con le mani pensando ad un fischio dell’arbitro per un fallo di un suo compagno di squadra su un giocatore leoncello. La punizione dal limite è battuta da Perri che colpisce la traversa.

Al 28′ ancora Perri con un gesto tecnico atletico pregevole in area, sforbiciata volante su assist di Cameruccio dalla destra, palla alta. Al 35′ San Marco timidamente in avanti e tiro dai 25 metri di Medori sul fondo alla destra di Minerva. Al 43′ occasionissima per Monachesi ma Giorgi in uscita devia in angolo.

Ad inizio di ripresa Jesina di nuovo subito arrembante e Servigliano che si difende con ordine. Al 3′ altra occasionissima per Monachesi che fa tutto bene tranne la conclusione sulle mani del portiere. Sull’altra parte del campo al 5′ sempre Medori da lontano e palla che sfiora la traversa. All’11’ ancora occasionissima per i leoncelli con Giovannini che si libera bene ma colpisce male.

Ancora Jesina pericolosa con un colpo di testa di Perri (15′) sempre da calcio d’angolo, palla che sfiora la traversa. Al 16′ errore clamoroso di Lucarini con Minerva che si vede costretto ad uscire dall’area ma lo fa in maniera scriteriata commettendo fallo senza alcun senso su Rango.

L’arbitro lo espelle. Jesina in 10 e Strappini toglie Monachesi per Anconetani.

Al 28′ ancora squadra di casa in chiave offensiva con una bella inventiva di Cameruccio che serve bene per Jachetta ma l’impatto sul pallone è ostacolato dall’intervento di un difensore e la conclusione è fuori misura.

Al 29′ Perri parte da metà campo tutto solo lanciato dalle retrovie ma il guardialinee lo segnala in fuorigioco.

Al 41′ ritorna la parità sul rettangolo verde: espulso Bertea per fallo a gioco fermo.

Al 44′ Giorgi interviene alla grande su tocco ravvicinato di Jachetta. Dall’angolo, il decimo della serie, lo stesso Jachetta serve un gran pallone che Garofoli di testa mette nel sacco

JESINA – Minerva, Cameruccio, Domenichetti, Garofoli, Lucarini, Mistura, Giovannini (Nazzarelli), Zagaglia (Evangelisti), Perri, Jachetta (Tiriboco), Monachesi (Anconetani). All. Strappini

SAN MARCO SERVIGLIANO – Giorgi, Ley, Bertea, Medori (Paolucci), Coltorti, Crecenzi, Barchetta (Germani), Marziali (Gandini), Bucci (Bortu), Trinconi, Rango (Biondi). All. Pavoni