Calcio

Eccellenza / Jesina perde in casa dell’Atletico Ascoli, sfuma la corsa alla serie D

L’arbitro Racchi di Ancona nel mirino per un presunto calcio di rigore non concesso ai leoncelli sul finale del 1° tempo supplementare

JESI, 22 maggio 2022 – Sfuma la corsa della Jesina alla serie D. L‘Atletico Ascoli vince sul finale e continua a sognare ed ora se la vedrà contro la squadra Toscana del Terranova Traiana.

La partita ha visto un tempo per parte con i padroni di casa che nel primo tempo potevano dilagare poi nel secondo la Jesina ha colpito una traversa prima del pareggio. Sul risultato finale pesa la decisione di Racchi sul rigore non rigore, non concesso alla Jesina.

Primo tempo di marca Atletico Ascoli che va subito in gol. Traversone di Felicetti dalla sinistra d’attacco locale e Nunez anticipa

tifosi jesini a castel di lama

tutti e batte Minerva. Al 4′ è subito replica con una incursione sulla destra di Martedì e palla a Perri che conclude debole. Gara che è completamete cambiata sul piano tattico con i locali che giocano d’attesa forti del vantaggio. Al 14′ Nunez clamorosamente sbaglia il raddoppio dopo un errore in disimpegno di Rossi e ripartenza di Felicetti, sempre sulla sinistra d’attacco della squadra locale: Minerva compie il miracolo salvandosi in calsio d’angolo. Tutte le azioni dell’Atletico Ascoli partono sullo stesso lato di campo con i difensori che non trovano ostacoli nel portare avanti la palla e servire i propri compagni d’attacco o liberarsi per il tiro. La Jesina non riesce a scuotersi e riorganizzare idee e gioco. Al 20′, più Atletico che leoncelli. I quali affidano il proprio gioco a lanci lunghi senza possibilità di riuscita e di rendere pericolosa la propria manovra. Al 39′ Garofoli – Martedì e cross: la difesa di casa libera. Al 41′ altra occasione per l’Atletico Ascoli che sciupa tutto. La Jesina prova a guadagnare campo ma il gioco si ferma per lo stop tecnico causa caldo e permettere alle due squadre di ricorrere alle borracce e all’acqua. Al 32′ ancora una ripartenza sbagliata della difesa della Jesina ed ancora Atletico Ascoli pericolossimo con Mariani a campo aperto che però sbaglia l’assist conclusivo. Al 33′ Jesina ‘in palla’ che regala un’altra occasionissima per il raddoppio. L’undici di Strappini sembra essere sempre più in difficoltà sulle ripartenze della squadra di Giandomenico che, per fortuna dei leoncelli, non riesce a concretizzare. La Jesina chiude in attacco ma niente di concreto.

Perri

Secondo tempo. Parte come un fulime la Jesina e già al 3′ Cameruccio colpisce bene ma la palla viene respinta dalla traversa. Al 12′ Mariani tira in bocca a Minerva. Un minuto dopo è sempre Mariani che in contropiede compie una accelerazione che lascia tutti sul posto ma poi tira fuori di un soffio. Strappini ricorre ai cambi, di qualità e più offensivi gli uomini che entrano dalla panchina, ed avanza la posizione  di Cameruccio sulla fascia sinistra. Al 16′ Marucci conpie fallo al limite su Perri. Sul pallone Perri che insacca con David sorpreso sul proprio palo: 1-1. Al 24‘ Mariani colpisce, Minerva risponde. Anche Giandomenico si avvale di alcuni cambi per dare più consistenza ed esperienza alla squadra. Al 30′ secondo break programmato causa caldo. Il pari ha contribuito ad abbassare notevolmente i ritmi della partita che vice una fase di stanca con tanti palloni lunghi ed imprecisi.

Al 43′ doppia occasione per la Jesina prima con Monachesi e  Rossi ma David, jesino di Jesi, para entrambi i tiri volte. Chiude in avanti la squadra di Strappini.

Al 50′ fischio di Racchi d’Ancona e si va ai tempi supplementari.

La stanchezza la fa da padrona, gli schemi non esistono più. L’unica occasione del 1° tempo supplementare è per la Jesina con Giovannini, tiro alto. Grandissime proteste della Jesina al 16′ per intervento in area di Mariani su Rossi ma Racchi dice di proseguire: episodio pesante. Finisce il primo over time.

Nel secondo tanto nervosismo in campo con i giocatori leoncelli che contestano ogni decisione di Racchi che espelle al 4′ Lucarini per fallo da dietro su Galli. Al 9′ Mariani grazia ancora Minerva. Al 12′ intervento scomposto di Casale che rischia l’autogol ma David è attento. Al 14′ Galli raddoppia e finisce qui.

ATLETICO ASCOLI – David, Marucci, Casale, Lanza, Gabrielli, Felicetti, Petrucci (26′ st Giovannini), Ambanelli (8′ 1ts Mariani Gobellieri), Nunez (26′ st Galli), Mariani, Vechiarello (46′ st Nazzarello). All. Giandomenico

JESINA – Minerva, Martedì, Cameruccio, Garofoli (15′ st Giovannini), Lucarini, Mistura, Nazzarelli (1′ 1ts Tiriboco), Zagaglia (15′ st Domenichetti), Perri (1′ 2ts Giorgetti), Rossi, Monachesi. All. Strappini

ARBITRO – Racchi di Ancona

RETI – 3′ pt Nunez, 17′ st Perri, 14′ sts Galli

NOTE – spettatori 800 circa; Espulso Lucarini e Gaforoli quest’ultimo dalla panchina. Ammoniti Garofoli, Domenichetti, Giovannini (J) Mariani; angoli: 5-1