Ciclismo

CICLISMO / Triplete del Pedale Chiaravallese con Teo Lancioni, Tommaso Fiorini, Luca Bagnara

A Fano (Esordienti ed Allievi) e Rubiera (Juniores) le maglie del Pedale hanno vinto tutto quello che c’era da vincere. Grande soddisfazione nel team

CHIARAVALLE, 27 giugno 2021 – Doppio appuntamento domenicale nel ciclodromo Enzo Marconi di Fano per le due ruote Esordienti ed Allievi del Pedale Chiaravallese con il Trofeo Color Service-Memorial Omer Giommi. Gli Juniores, invece, hanno corso a Rubiera in provincia di Reggio Emilia.

A fine giornata il bottino è risultato massimo: tre primi posti in altrettante gare con Teo Lancioni (categoria Esordienti), Tommaso Fiorini (Allievi foto in primo piano del vincitore) e Luca Bagnara (Juniores). Alla fine Bagnara risulta anche il campione regionale Juniores dell’Emilia Romagna.

ESORDIENTI

Teo Lancioni nella gara del 1° anno, partiti in 40 arrivati in 31 su un percorso di km 24,  ha battuto in volata gli avversari in maglia Alma Fano, club organizzatore che sicuramente puntavano al gradino più alto del podio.

E’ stata una bella corsa con Lancioni, Minestrini e Sopranzetti sempre avanti a controllare. Poi Thomas Minestrini, ad un certo punto, ha messo il turbo e si ha iniziato a tirare con un ritmo impressionante per riportare tutto il gruppo su una fuga che era partita e che rischiava di giungere al traguardo vanificando ogni sforzo.

Completata l’opera ci ha pensato Teo Lancioni sul rettilineo finale, con una volata maestosa, a mettere tutti in fila alle sue spalle e chiudere al primo posto.

Ordine d’arrivo – 1) Teo Lancioni (Pedale Chiaravallese), 2) Sgherri (Alma Juventus Fano), 3) Magnoni (Alma Juventus Fano), 6) Minestrini (Pedale Chiaravallese), 11) Sopranzetti (Pedale Chiaravallese).

Nella prova del 2° anno, partiti in 29 arrivati in 19 per km 30,680, ha invece vinto Giacomo Sgherri corridore di casa davanti a Girini (Adventure Team) e Proietti (Foligno). Il portacolori del Pedale Spendolini si è piazzato 15esimo mentre Sasso ha accusato una giornata no.

ALLIEVI

La gara degli Allievi si è disputata sul percorso per 25 giri. Condizioni meteo con il sole e caldo. Al pronti via i corridori della formazione di casa organizzatrice, l’Alma Fano, imprimono subito alla corsa un ritmo elevato con attacchi e contro attacchi. I 5 giovani in gara del Pedale Chiaravallese rispondono bene e lavorano di squadra.

Teo Lancioni

Dopo 10 giri in 6 vanno in fuga: Fiorini (Pedale Chiaravallese), Nocerino (Op bike), Uguccioni (Alma Fano), Tullio (Pedale Teate), Marcozzi (Pedale Rossoblu) oltre a Friggi (Gubbio Mocaiana). La fuga va e prende consistenza con le squadre dietro che lasciano fare. Si arriva anche ad 1′ e 30” di vantaggio.

A 3 giri dalla conclusione dal gruppo esce Fanelli e da solo si getta all’inseguimento. Perde contatto Uguccioni  e i 5 si presentano all’ultimo giro.

Sul rettilineo finale, ai 250 metri dal traguardo Nocerino lancia la volata con Fiorini che si incolla alle sua ruota. Ai 50 metri Fiorini lo lascia sul posto e braccia alzate taglia il traguardo. 6° Fanelli ed ottima prova anche di Spendolini. Sfortunato Cecconi vittima di una caduta.

Ordine d’arrivo – 1) Tommaso Fiorini (Pedale Chiaravallese), 2) Tullio (Pedale Teate), 3) Nocerino (Op Bike)

JUNIORES

Grande soddisfazione anche nel team Juniores con la squadra della Reda Mokador Pedale Chiaravallese guidata dall’ammiraglia da Mario Austero che con Luca Bagnara è andata a vincere a Rubiera (Reggio Emilia) il 12° trofeo Liotol che era valido per l’assegnazione del titolo di campione regionale dell’Emilia Romagna. Su un percorso di km 120, alquanto nervoso per i 5 Gran premi della Montagna, si sono presentati in 187. All’arrivo solo 66 a dimostrazione di una gara che ha fatto selezione.

Juniores a Rubiera con vittoria di Luca Bagnara

Luca Bagnara è stato strepitoso e con una condotta di gara finale davvero magistrale ha tagliato il traguardo a braccia alzate. Infatti all’ultimo giro è andato a riprendere 3 fuggitivi ed una volta raggiunti li ha lasciati sul posto e staccati ai piedi dell’ultima salita arrivando appunto da solo al traguardo con una media di oltre 39 km orari.

Ordine d’arrivo – 1) Luca Bagnara (Reda Mokador pedale Chiaravallese), 2) a 52” Longato (Libertas Scorzè), 3) Biagini (Pedale Casalese).