Ginnastica

Ginnastica Artistica / Bottino di medaglie per l’Italbaby ai campionati europei, un superbo Brugnami sbanca Rimini

Periodo d’oro per la ginnastica artistica maschile junior che fa incetta di medaglie agli europei di Rimini. Il monsanvitese, capitano del team maschile, confermatosi astro nascente: un talento  di cui sentiremo ancora parlare

MONTE SAN VITO, 30 aprile 2024 – Bottino di medaglie per gli azzurrini della Ginnastica Artistica.

Alla 36º edizione del Campionato Europeo in scena alla Fiera di Rimini il team maschile junior guidato dal monsavitese Tommaso Brugnami, si qualifica vice campione europeo. Il podio, sottratto per un soffio dalla Gran Bretagna.

L’Italbaby tra le big d’Europa. La squadra composta da Manuel Berettera, Diego Vazzola, Pietro Mazzola e Simone Speranza oltre che dall’atleta marchigiano conquistano il secondo podio ai GAM Junior. Dopo due suddivisioni, sono stati in testa alla classifica provvisoria per poi essere superati in extremis per una differenza minima di 28 centesimi dalla Gran Bretagna cui è andato il titolo continentale seguito infine dal terzo podio della Francia.

Ma i successi non sono certo terminati qui: dopo quelli di in squadra, Brugnami si è laureato campione europeo nella categoria Corpo Libero seguito dall’argento al Volteggio e l’altro podio conquistato, quello agli Anelli.

Ecco i numeri che confermano il diciassettenne monsavitese originario di Ascoli Piceno, allenato da Fabrizio Marcotullio alla Giovanile Ancona, come nuovo astro dello sport marchigiano: 13.866 il punteggio valso l’oro al Corpo Libero succedendo all’ex detentore del titolo il tedesco Daniel Mousichidis e seguito sul podio dai francesi Anthony Mansard (13.500) e Alan Moullec (13.333). Agli anelli, il 13.266 valso l’altro podio precedendo il britannico Gabriel Langton (13.233) e l’austriaco Vincent Lindpointner (13.200). Infine, al volteggio dove Brugnami si è piazzato secondo, argento bis dopo quello conquistato con l’Italbaby, con 14.200. Il podio è andato all’inglese Sol Scott che ottiene il massimo punteggio(14.466) grazie a due salti di ugual valore.

Infine i successi di domenica a consacrarne il talento con la medaglia d’argento nell’All Around dopo il terzo podio conquistato dalla squadra nazionale maschile.

In pratica un futuro, quello per la ginnastica artistica maschile, che si preannuncia a tinte luminose.