Calcio

Eccellenza / Jesina, severa lezione impartita dal Marina

L’undici di Mariani con il minimo sforzo porta a casa i tre punti della (oramai) salvezza. In gol Vinacri, Gagliardi e Jachetta

JESI, 1 maggio 2022 – Vince il Marina ed anche con merito per come si è maturato l’incontro.

Primo tempo equlibrato caratterizzato dal vantaggio degli ospiti su errore in disimpego dei leoncelli, una costante per larghi tratti della partita, e opportunità della squadra di casa di pareggiare con un colpo di testa di Lucarini da azione da calcio d’angolo.

Vinacri (Marina)

Per il resto della cronaca da segnalare al 5′ un diagonale di Perri di fuori poco.

Al 19′, come detto, errore in disimpegno della squadra di casa che regala il tiro dalla bandierina al Marina. Batte Costantini e Vinacri solo soletto al vertice dell’area piccola di testa insacca. Al 38′ un tiro dalla distanza di Garofoli fuor misura e al 42′ Jachetta batte l’angolo per l’inzuccata di Lucarini, palla alta.

Nella ripresa tutti si aspettano una Jesina più vivace e presente. Invece non cambia nulla, il ritmo gara è sempre basso, non succede niente che possa accendere una gara per favorire il recupero dei leoncelli. Strappini prova le carte Nazzarelli – Zagaglia ma si susseguomo gli errori tecnici, spesso banali, nell’impostazione della manovra che non consentono di trovare la giusta verticalizzazione per portare qualcuno al tiro. Complice anche una disposizione della squadra di Mariani, aggressiva al punto giusto ed al momento giusto, e con la difesa abbastanza alta.

Appena di registrare l’ingresso di Piermattei nelle file bianco azzurre ed il cross di Martedì trova Perri pronto alla girata ma la conclusione è imprecisa.

Jachetta

Il Marina raddoppia. Altro errore in disimpegno e Gagliardi si trova con la palla in area, controlla e di sinistro lascia partire un gran tiro che fulmina Minerva. Al 33′ Perri gira bene, lontano dal bersaglio grosso, ma dai 22 metri è difficile fare gol.

Al 39′ fallo di Carloni su Perri in penetrazione centrale palla al piede ed espulsione. La punizione battuta dallo stesso Perri vede la respinta di Mancini ma sulla palla si avventa Jachetta che realizza. Gli animi si scaldano e Noviello dalla panchina ne fa le spese: prima viene ammonito e poi espulso per proteste.

Gli assalti finali, prima del triplice fischio, sono solo sulle intenzioni perchè la Jesina, come per tutta la partita, non trova nessuna giocata per impensierire Mancini.

JESINA – Minerva, Martedì, Lucarini, Garofoli (7′ st Zagaglia), Rossi, Mistura, Cameruccio, Domenichetti (1′ st Giovannini), Perri, Jachetta, Monachesi (7′ st Nazzarelli). All. Strappini

MARINA – Mancini, Morazzini, Mairano, Rossetti, Vinacri, Carloni, Gagliardi, Paialunga (49′ st Canulli), Costantini (44′ st Droghini), Lazzarini (37′ st Cammarino), Loberti (18′ st Piermattei). All. Mariani

ARBITRO – Ubaldi di Fermo

RETI – 19′ pt Vinacri, 26′ st Gagliardi, 40′ st Jachetta

NOTE – spettatori 200 circa; espulso Carloni 39′ st e Noviello al 41′ st dalla panchina; ammoniti Lazzarini, Gagliardi, Rossetti; angoli 5-2

RISULTATI – Azzurra Colli – Urbino 1-1 Fontana, Filiaggi (Spera di Barletta), Gallo Colbordolo – Grottammare 4-1 Magnanelli, Magnanelli, Giunti, Rizzato, Palestini (Skura di Jesi), Biagio Chiaravalle – Montefano 2-0 Gregorini, Bellucci (Salvatori di Macerata), Atletico Ascoli – P.S.Elpidio 2-1 Mariani, Palladini, Mariani (Giorgiani di Pesaro), Fabriano Cerreto – Fossombrone 0-2 Palazzi, Palazzi (Rompianesi di Modena), Jesina – Marina 1-2 Vinacri, Gagliardi, Jachetta (Ubaldi di Fermo), Sangiustese – San Marco Servigliano 3-1 Ercoli, Ciucani, Iori (Barbatelli di Macerata), Urbania – Vigor Senigallia 2-0 Farias, Patrignani (Samira Curia di Ascoli Piceno). Riposa Valdichienti

CLASSIFICA – Vigor Senigallia 61; Atletico Ascoli 53; Fossombrone 52; Jesina 49; Azzurra Colli  48; Sangiustese 47; Gallo Colbordolo 45; Valdichienti 43; Montefano 42; Marina 40; Urbania, Fabriano Cerreto 37; P.S.Elpidio, Urbino 34; Biagio Chiaravalle 30; Grottammare 20; San Marco Servignano 12