Sport

Jesi / Taekwondo: un oro, due argento ed un bronzo per gli atleti della Libertas

Brillano le medaglie jesine ai campionati Italiani junior e senior a categorie olimpiche al PalaTiziano di Roma

JESI, 29 aprile 2024 – Tre giorni di fuoco al Palatiziano di Roma, la capitale ospita dopo 5 anni di pausa i campionati italiani a categorie olimpiche in concomitanza con i campionati italiani junior.

Ennesima dimostrazione di forza dei ragazzi marchigiani, in gara venerdi con i senior Enea Costarelli (-58kg maschile medaglia di bronzo), Christian Santinelli (-68kg maschile, medaglia d’argento), Elisa Al Halwani (-57kg femminile, medaglia d’argento) e sabato con gli junior Kristel Quarta (-46kg femminile) e Michael Quarta (-48kg maschile, medaglia d’oro)

Enea Costarelli

5 atleti in gara tra venerdì e sabato e 4 medaglie conquistate, un bottino eccellente, che premia il lavoro svolto nei mesi di preparazione al grande appuntamento. I ragazzi bianco blu ci hanno abituato a farsi trovare pronti quando l’appuntamento importante arriva e anche stavolta hanno dimostrato un valore tecnico, atletico ed emotivo di spicco, in una competizione difficile, che mette faccia a faccia i migliori talenti del taekowndo italiano e mondiale.

A testa alta anche contro i professionisti

Christian Santinelli

Nella giornata di venerdì, dedicata ai senior, Christian Santinelli sconfitto solo in finale da Dennis Baretta, atleta del gruppo sportivo carabinieri e Elisa Al Halwani, anche lei sconfitta in finale contro sua sorella Giada del gruppo sportivo fiamme oro, sono la dimostrazione in carne ed ossa di come la volontà e l’impegno permettano di combattere ad armi pari contro chi questo sport lo fa per professione ed è stabilmente nella top 20 della classifica mondiale. Perdenti ma felici verso un futuro gioioso, portano a casa due medaglie d’argento significative, che li proiettano con forza e buon auspicio verso la parte finale di stagione.

Enea Costarelli si ferma in semifinale disputando anche lui una gara da applausi, che effettivamente arrivano nonostante la sconfitta, per le prestazioni offerte e la medaglia di bronzo meritatamente conquistata.

Giovani Promesse

Sabato è toccato agli Junior, Kristel Quarta perde agli ottavi contro Rosa Bembi, anche lei marchigiana doc, anconetana e compagna di squadra nella selezione regionale, che poi diventerà a fine giornata campionessa italiana. Suo fratello Michael Quarta, in un derby tutto marchigiano ha la meglio in finale su Gianluca Graziosi di Ancona, anche lui compagno di squadra nella selezione regionale.
Un oro che trasuda gioia, che chiude un cerchio, aperto dopo aver sfiorato la vittoria l’anno scorso e che dimostra una crescita esponenziale.

Lo Pinto Emiliano – società quarta classificata Femminile

“C’è da battere le mani per i nostri ragazzi, è stata una due giorni dolce e amara, le sconfitte ci aiutano a crescere, le vittorie ci confermano e concretizzano un lavoro lungo e continuo, alziamo l’asticella giorno per giorno e i ragazzi rispondono con prestazioni importanti. Siamo soddisfatti e vogliosi di tornare a lavorare, la stagione non è finita. Abbiamo ancora degli obbiettivi da inseguire, il percorso è molto chiaro. Per ora ci godiamo i risultati conseguiti ma lunedì inizia un’altra settimana, si apre un nuovo ciclo e non vediamo l’ora di continuare a progredire.” Così i tecnici Emiliano Lo Pinto e Gian Paolo Demuru al termine della competizione.