Sport

Volley femminile B1 / Alla Clementina 2020 il derby contro la Pieralisi Jesi, play off molto vicini

Secondo posto conquistato. Ora si deciderà tutto a Trevi dove sarà neccessaria la vittoria da tre punti indipendentemente dai risultati altrui

JESI, 24 aprile 2022 – La vittoria nel derby regala alla Battistelli Termoforgia Clementina 2020  il secondo posto in classifica  grazie alle concomitanti sconfitte di Castelfranco e Pomezia. Salgono le quotazioni sull’accesso ai playoff.

Pirro Martina

A questo punto, infatti, tutto si deciderà nella prossima partita a Trevi, dove una eventuale vittoria da tre punti garantirebbe a Gotti e compagne di partecipare ai playoff promozione, indipendentemente dal risultato dello scontro diretto fra le altre due contendenti.

La Pieralisi Jesi inizia con grande autorità il derby di Castelbellino (4-10). L’aggressività al servizio ripaga (14-19) e l’incisività in attacco fa volare le jesine che gestiscono senza alcun problema l’ampio vantaggio.

Il secondo set è più equilibrato rispetto al precedente: lo sblocca la Battistelli Termoforgia sul 17-17. Coach Sabbatini chiama il time-out sul 21-18 ma le avversarie restano più precise in attacco e non lasciano spazio a rimonte avversarie.

Spreca troppo nel terzo set la Pieralisi (8-4) che subisce il servizio delle padrone di casa (15-6). Sul 19-11, le jesine si ritrovano: con pazienza e tanta grinta rimontano fino al 21-17. Il tecnico Secchi chiama time-out e la Battistelli Termoforgia riparte senza mostrare esitazioni nella volata finale.

Nel quarto set, la tensione e l’agonismo da derby restano forti e si assiste a continui capovolgimenti di fronte: le padrone di casa provano più volte ad allungare (12-9 e 20-16) ma soffrono il ritorno delle jesine. Sul 23-20 Jesi approfitta degli errori in attacco delle avversarie per riportarsi sotto: 23-22. Soleti conquista il primo match-ball; Pirro lo annulla e Marcelloni a muro sigla la parità (24-24). La Battistelli resiste e infila gli ultimi due punti per la vittoria.

BATTISTELLI TERMOFORGIA: Gotti, Pizzichini, Zannini, Polezzi, Ross, Cardoni, Valoppi (L), Spadoni, Galazzo, Pomili, Soletti. All. Secchi

PIERALISI JESI: Girini (L2), Cecconi (L1), Usberti, Pepa Paolucci, Pirro, Durante, Canuti, Malatesta, Bazzani, Milletti, Marcelloni. All. Sabbatini

ARBITRI: Natalini e Bolici

PARZIALI: 17-25, 25-19, 25-17, 26-24