Connect with us

Sport

SCHERMA / Fioretto, festeggia l’Italia: trionfo nel fioretto maschile a squadre

Dopo l’oro di Alice Volpi di sabato nell’individuale femminile ieri il gradino più alto del podio a squadre maschile. Battuta la Francia per 45-20

JESI, 17 gennaio 2022 – Altro importante successo della scherma italiana, specialità fioretto, targata Stefano Cerioni.

Alice Volpi

Il lavoro del Ct azzurro sta già dando i suoi frutti sia in campo maschile che femminile.

Dopo il trionfo di sabato scorso di Alice Volpi nell’individuale ieri è stata la volta degli uomini a salire sul gradino più alto del podio conquistando in Francia la tappa a squadre di Coppa del Mondo.

Gli azzurri hanno battuto in casa loro gli olimpionici uscenti per 45-20 dominando in lungo e in largo.

I protagonisti: Tommaso Marini, Daniele Garozzo, Guillaume Bianchi e Alessio Foconi.

Nel percorso che ha portato alla finale l’Italia ha battuto la Polonia per 45-26, Hong Kong per 45-24, Usa per 45-38.

Quinto posto invece per la squadra femminile (Palumbo, Cipressa, Favaretto e Volpi). Battuta la Romania per 45-26 le azzurre sono state sconfitte dalla Polonia: 37-40.  Poi per il quinto posto hanno avuto la meglio di Francia e Cina.