Calcio

Eccellenza / Retrocedono Biagio Chiaravalle e Urbania

Gli ultimi verdetti: l’undici biagiotto ha perso lo spareggio a Porto Sant’Elpidio per 2-1, quello pesarese in casa contro l’Urbino per 1-0

CHIARAVALLE, 29 maggio 2022 – La Biagio Chiaravalle retrocede in Promozione dopo la sconfitta al ‘Ferranti’ di Porto Sant’Elpidio per 2-1. Stessa sorte per l’Urbania sconfitta in casa dall’Urbino per 1-0 con rete di Mainardi.

Per ciò che riguardano i play off l’Atletico Ascoli, che aveva superato domenica scorsa la Jesina, è andata a cogliere uno 0-0 in casa del Terranuova Traiana. Gara condizionata dal maltempo e dalla pioggia. L’undici marchigiano ha avuto delle buone opportunità di andare in gol soprattutto all’inizio del secondo tempo con Petrucci, Mariani e Ambarello mentre sul finale il portiere David ha confezionato alcune belle parate salva risultato. Domenica prossima la gara di ritorno.

Il Porto Sant’Elpidio batte 2 a 1 la Biagio Nazzaro con i padroni di casa che festeggiano la permanenza in Eccellenza. Partita molto contratta che si sblocca sul finale del primo tempo. Al 38′ Pieralisi si fa parare da Faini e sul capovolgimento di fronte Tenkorang fa centro su assist di Mandolesi. Nella ripresa Pieralisi (18′) pareggia. Al 41′ occasione per Rossini su palla da fermo ma il numero uno locale salva porta e…categoria. Nei supplementari la Biagio resta in dieci per espulsione di Gaia e poi subisce il colpo del ko e della retrocessione col raddoppio di Tenkorang.

PORTO SANT’ELPIDIO: Faini, Calamita, Cantarini, D’Amicis, Mozzoni(Magliulo), Ballanti, Candidi, Orazi(Calderaro), Tenkorang, Palladini(Raffaelli), Mandolesi(Cinaglia). All. Voltattorni (Palladini assente).

BIAGIO CHIARAVALLE: Tomba, Gatti, Terranova, Carbonari(Rossini), Giovagnoli (Marini), Bellucci, Brega(Parasecoli), Gregorini(Paccamiccio), Pierandrei, Pieralisi, Gaia. All. Favi

Arbitro: Batini di Foligno.

Reti: 9’pt e 3’sts Tenkorang, 18’st Pieralisi.

Note: espulso Gaia