Calcio

ECCELLENZA / Jesina sul doppio vantaggio raggiunta dal Fabriano Cerreto

Nel primo tempo in gol Peri e Jachetta su rigore. Poi i leoncelli mancano la terza rete e la squadra di casa con grande generosità compie l’impresa

ABRIANO, 28 novembre 2021 – Il derby tra il Fabriano Cerreto e Jesina finisce in parità.

La Jesina sul doppio vantaggio prima del riposo subisce sostanzialmente nel secondo tempo il ritorno dei padroni di casa che con coraggio, generosità e caparbietà prima accorciano e poi, proprio sul finale, riescono a conquistare un prezioso pareggio.

Alla fine si può dire che c’è stato un tempo per parte con la squadra di casa che alla fine ha cercato e trovato l’episodio vincente anche se i leoncelli possono recriminare per non aver chiuso prima la partit, non sfruttando alcune situazioni create favorevoli.

E non è la prima volta che l’undici di Strappini, in vantaggio di due gol si fa raggiungere.

Doppio vantaggio dunque nel primo tempo per la Jesina andata in gol al 17′ con Perri che anticipa Santini dopo una conclusione da fuori area di Domenichetti con la sfera non trattenuta dall’estremo difensore locale.

Poi i leoncelli sono stati padroni del campo pur se Marengo e Pagliari hanno provato a dare ritmo alla loro squadra. Al 39′ Aquila non sfrutta una indecisione di Anconetani e calcia fuori.

Al 43′ Santini rimette male in gioco il pallone, palla a Jachetta che entra in area e viene steso da Lispi.

I giocatori della Jesina vorrebbero il cartellino rosso ma l’arbitro non è dello stesso parere. Comunque rigore sacrosanto che Jachetta realizza.

Nella ripresa la formazione di casa entra in campo con altro piglio.

Pazzaglia porta modifiche alla sua squadra con alcune sostituzioni ma sono gli ospiti che con Jachetta e Perri sfiorano subito il terzo gol.

Al 7′ Anconetani devia in angolo una conclusione di Santamarianova.

All’8′ punizione per i padroni di casa calciata da Pagliari, palla in area, giocatori in maglia rossa tutti fermi, e per Stortini è un gioco da ragazzi metterla dentro.

Al 12′ ancora Jachetta ed ancora Santini che respinge. Al 30′ erroraccio di Domenichetti palla a Salciccia ma Anconetani compie un capolavoro e mette alto sopra la traversa.

Nel frattempo pioggia e vento forte si abbattono sull’Aghetoni e si procede con le luci artificiali.

Al 40′ Jesina vicina al terzo sigillo ma Santini respinge.

Al 48′ il pareggio con Pagliari dopo una ottima azione di Tizi in piena area che firma un importante risultato per la formazione di Pazzaglia.

FABRIANO CERRETO – Santini, Santamarianova (Storoni), Buldrini (Fioranelli), Pagliari, Stortini (Lattanzi), Lispi, Aquila, Marengo, Genghini (Ruggeri), Dolciotti (Salciccia), Tizi. All. Pazzaglia

JESINA – Anconetani, Sampaolesi (Cameruccio), Martedì, Garofoli (Barchiesi), Lucarini, Mistura, Domenichetti (Brocani), Moretti Zagaglia, Perri, Jachetta (Giovannini), Paolucci. All. Strappini

ARBITRO – Sarnari di Macerata

RETI – 17′ pt Perri, 44′ pt Jachetta su rigore, 8′ st Stortini, 48′ st Pagliari

NOTE – Ammoniti Lispi, Salciccia, Mistura; spettatori 200 circa

RISULTATI

Atletico Gallo Colbordolo – Fossombrone 2-2 Rizzato, Barattini, Pagliari, Magnanelli (Samira Curia di Ascoli Piceno)

Biagio Chiaravalle – Azzurra Colli 2-0 Pierandrei, Pieralisi (Bini di Macerata),

Atletico Ascoli  – Marina 1-1 Mariani, Costantini (Testai di Catania)

Vigor Senigallia – P.S.Elpidio 0-0 (Cardelli di Pesaro)

Fabriano Cerreto – Jesina 2-2 Perri, Jachetta su rigore, Stortini, Pagliari (Sarnari di Macerata)

Sangiustese – Urbino 0-2 Della Bona, Calvaresi su rigore (Giaccaglia di Jesi)

Urbania – Montefano 1-1 Palmucci, Fraternali su rigore (Gorreja di Ancona)

Valdichienti – Grottammare 3-0 (Bassoli di Monza)