Calcio

Eccellenza / La Civitanovese vince all’inglese e sorpassa il Montefano: 2-0 al “Polisportivo”

La Civitanovese domina il match davanti a 3500 spettatori, anche se la squadra di Mariani sfiora lo 0-1 con Bonacci. Strupsceki e Buonavoglia firmano il sorpasso

CIVITANOVA MARCHE, 14 aprile 2024 – Il Montefano perde lo scettro e ora è la Civitanovese a passare in vantaggio nella corsa per la Serie D. Al “Polisportivo”, infatti, finisce 2-0 in favore dei ragazzi di Alfonsi davanti a ben 3500 spettatori, nella gara della 28^ giornata del campionato di Eccellenza Marche. Decidono due reti nella ripresa di Strupsceki e Buonavoglia, anche se sullo 0-0 Bonacci ha avuto la palla del vantaggio in contropiede, con Testa bravo ad ipnotizzarlo.

La partita

Non ci sono grandi emozioni nel primo tempo, con i viola di Mariani che lasciano giocare i padroni di casa. Solo al 43′ Strupsceki fa venire un brivido ai 400 montefanesi accorsi a Civitanova. Il suo tiro di piatto su assist di Spagna, però, termina a lato. Nella ripresa la buona volontà dei locali, per parafrasare il cognome dell’autore del secondo gol, viene premiata. Anche se la prima occasione del secondo tempo ce l’ha il Montefano. Al 49′ Palmucci da centrocampo mette il pallone sui piedi di Bonacci che arriva in area, ma si fa ipnotizzare da Testa a tu per tu.

Dall’altra parte, inoltre, la Civitanovese colpisce una traversa con Spagna, poi David ci mette del suo per evitare l’intervento degli attaccanti avversari. Siamo al 67′ e Di Matteo, servito da Sindic, prova il tiro dalla trequarti, ma non centra lo specchio. E alla ripartenza rossoblù, ecco l’1-0. Su assist dalla destra di Buonavoglia da calcio piazzato, Strupsceki di testa in area devia in rete, facendo gioire il “Polisportivo”.

L’apoteosi dei civitanovesi si conclude con il raddoppio a sei minuti dalla fine. Buonavoglia raccoglie un pallone dalla destra, se lo aggiusta e conclude a rete. Per il Montefano è il colpo del ko, che, però, non chiude comunque questo emozionante campionato. La Civitanovese sale a 53 punti, i viola restano a 51 e vengono raggiunti dal Chiesanuova. Nel prossimo turno, i montefanesi di Mariani ospitano l’Azzurra Colli, mentre la Civitanovese farà visita al Monturano Campiglione.

Tabellino

RETI: 68′ Strupsceki, 84′ Buonavoglia

CIVITANOVESE: Testa, Pasqualini, Franco V.,Visciano, De Vito, Passalacqua, Buonavoglia, Domizi, Spagna(89’ Ercoli), Becker(80’ Ruggeri), Strupsceki (73’ Brunet)

MONTEFANO: David, Calamita, De Luca (80’ Stampella), Alla, Monaco, Pietri (75’ Papa), Di Matteo, Sindic, Dell’Aquila (45’ Latini), Palmucci (62’ Orlietti), Bonacci (80’ De Luca)

ARBITRO: Palmisano di Saronno

Foto di Pier Marino Simonetti

ECCELLENZA MARCHE

13° GIORNATA girone ritorno

Maceratese – Jesina 1-0 Perri (Spagnoli di Tivoli), Azzurra Colli – Tolentino 2-2 Petrucci, Petrucci, Cardinali, Cardinali (Malascorta di Jesi), Chiesanuova – Osimana 1-0 (Latuga di Pesaro), Civitanovese – Montefano 2-0 Buonavoglio, Strupsceki (Palmisano di Saronno), Montegranaro – K Sport Montecchio Gallo 0-1 Magnanelli (Laura Mancini di Macerata), Montegiorgio – Sangiustese 1-1 Diakhaby, Tulli (Pasqualini di Macerata), Urbania – Castelfidardo 1-2 Franca, Nanapere, Fossi (Ferroni di Fermo), Urbino – Monturano 1-0 Dalla Bona (Gasparoni di Jesi)

CLASSIFICA

Civitanovese 53; Montefano, Chiesanuova 51; Castelfidardo 48; Urbino 47; Maceratese, K Sport Montecchio, Montegranaro 42; Osimana 40; Urbania 38; Tolentino 33; Jesina 27; Sangiustese 22; Montegiorgio, Azzurra Colli 20; Monturano 19

Promozione direttaplay offplay outretrocessione diretta

MARCATORI

Alessandroni

reti 15: Alessandroni (Osimana);

reti 12: Sartori (Urbino);

reti 10: Handzic (Sangiustese)

reti 9: Borrelli (Tolentino), Sbarbati (Chiesanuova)

reti 8: Perpepaj (Montegranaro), Papa (Montefano), Tonuzi (Montegranaro), Perri (Maceratese)