Calcio a 5

Calcio a 5 / Serie B, il Cus Ancona passa ai quarti di finale play-off: 7-4 all’MSG Rieti

La squadra di Battistini rimonta i laziali dopo la sconfitta per 4-3 dell’andata: ora i cussini sfideranno il Grifoni per continuare il sogno Serie A2

ANCONA, 30 aprile 2024 – Missione compiuta per il Cus Ancona. I dorici, infatti, hanno vinto 7-4 la gara di ritorno degli ottavi di finale play-off di Serie B di calcio a 5 per 7-4, qualificandosi per i quarti di finale in virtù del 10-8 complessivo tra andata e ritorno. L’avversario sarà il Grifoni, vincente sul Recanati per 6-3 dopo il 2-4 nella città leopardiana di 10 giorni fa. La promozione in Serie A2, però, è distante altri due turni: solo 2 squadre, che vinceranno le due finalissime del 1° giugno, voleranno nella seconda divisione nazionale di futsal.

La cronaca – primo tempo

“Il Cus Ancona  – si legge nel commento su Facebook della società dorica – vince in casa 7-4 contro il New Real Rieti e ottiene il pass per la finale playoff di girone dove affronterà i Grifoni che hanno eliminato il Recanati C5. Parte forte il CUS Ancona che in pochi minuti trova il doppio vantaggio, con Ferjani e Quercetti, il Rieti non si fa impressionare e si rende pericoloso in più occasioni, trovando però sulla strada uno Strinati insuperabile. Alla metà del primo tempo il Rieti accorcia sul 2-1, ma poco dopo il Cus allunga di nuovo con Latini. Primo tempo si chiude sul 3-1 in favore degli universitari con il pubblico di casa che applaude la formazione guidata da Battistini.

Secondo tempo

Nella ripresa il Rieti cerca di recuperare il doppio svantaggio ma il CUS Ancona si difende senza sbavature e si porta sul 5-1 con una doppietta del capitano Marco Astuti. Gli ospiti accusano il colpo ma non demordono e continuano ad attaccare, scoprendosi forse più del dovuto e incassano anche il sesto gol ad opera di Panella. A questo punto gli ospiti mettono in campo la loro specialità, il quinto di movimento, grazie al quale trovano 2 reti accorciando sul 6-3.

Le due reti messe a referto non spaventano il CUS che ribatte colpo su colpo per mettere poi al sicuro il risultato con la settima rete a firma Quercetti. Nel finale arriva anche il gol ospite per il definitivo 7-4 quanto basta al CUS Ancona per festeggiare la conquista della finale del girone.

Soddisfatto a fine gare Fabio Molinari Direttore Operativo del Cus Ancona: ‘I ragazzi hanno messo in campo cuore e tanta determinazione, complimenti a tutti per la prestazione, abbiamo lavorato duramente tutta la settimana per preparare al meglio questa gara e ora ci godiamo questo meritatissimo successo, onore ai nostri avversari che si sono battuti con intensità e sportività. Questa vittoria è per il nostro pubblico che ci ha sostenuto con tanto calore dal primo all’ultimo minuto di gioco ! Ora testa alla finale playoff di girone, una doppia sfida ai Grifoni, cercheremo di replicare la prestazione offerta contro il Rieti’ “.

Programma, risultati e tabellone

Serie B – Play-off

Ottavi di finale – andata: sabato 20 aprile ore 16.00

Recanati-Grifoni 2-4

MSG Rieti-Cus Ancona 4-3 (Quercetti, Ferjani, Astuti M.)

Ritorno: sabato 27 aprile ore 16.00

Cus Ancona-MSG Rieti 7-4 (2 Quercetti, 2 Astuti M., Ferjani, Latini, Panella) – complessivo 10-8: Cus Ancona qualificata

Semifinale Play-off: Alma Juventus Fano-Tre Torri Sarnano 1-2 dts

Finale Play-off: Jesi-Tre Torri Sarnano 4-3 dts (leggi l’articolo)

1° turno play-off nazionali: vincente Emilia Romagna-Jesi (andata 11 maggio, ritorno 25 maggio)

Finale Play-out: Pianaccio-Monturano – venerdì 3 maggio