Scacchi

Scacchi / L’IC “Mestica” Cingoli continua a vincere: primo e secondo posto al Trofeo Scacchi Scuola nella fase regionale

A Tolentino i maschi, dopo aver vinto la fase provinciale, si sono laureati campioni regionali. “Solo” secondo posto per le ragazze: entrambe le squadre parteciperanno alla Fase Nazionale di Montesilvano a maggio

CINGOLI, 23 aprile 2024 – Squadra scacchistica che vince non si cambia alla Scuola Primaria del capoluogo all’Istituto Comprensivo “Enrico Mestica” di Cingoli. Anche quest’anno, infatti, le squadre maschile e femminile si sono piazzate sul podio nella fase regionale del Trofeo Scacchi Scuola, nella finale di Tolentino dello scorso 20 aprile.

I maschi hanno vinto la propria categoria, mentre le ragazze si sono piazzate seconde, ripetendo gli stessi risultati della fase provinciale e ottenendo il pass per la Fase Nazionale di maggio a Montesilvano.

Nella Scuola dell’Infanzia tolentinate di via Grandi, dunque, cingolani e cingolane hanno sbaragliato la concorrenza, come era successo anche nel 2023: con la differenza che quest’anno frequentano la quinta della Scuola Primaria di Cingoli. La squadra maschile, composta da Francesco Villano, Tommaso Del Federico, Alessandro Monti, Renato Piccinini, Marco Massaccesi e Max Palazzini, ha vinto il titolo di campione regionale, dopo aver vinto anche la fase provinciale.

Il team femminile, composto da Lisa Tittarelli, Maria Calvelli, Anna Palpacelli, Gioia Biondo, Anita Analla e Maria Vigoni, si è “accontentato” del secondo posto. Ora c’è un sogno chiamato finale nazionale: la fase nazionale del Trofeo Scacchi Scuola si terrà anche quest’anno a Montesilvano, dal 12 al 15 maggio.

I ragazzi e le ragazze di Cingoli, infine, sono stati allenati dall’istruttore Adriano Carletti del Circolo Scacchistico “La Torre Smeducci” di San Severino Marche. La vittoria di Tolentino rappresenta il premio per la loro grande passione, accompagnata da un comportamento impeccabile. I docenti, i genitori e i parenti sono fieri di questi piccoli grandi scacchisti.