Pallamano

PALLAMANO / Cingoli continua a vincere, 31-22 ai Lions Teramo

Domenica prossima 27 febbraio la Santarelli Cingoli al PalaQuaresima contro il Verdeazzurro Sassari inizio ore 16,30

CINGOLI, 24 febbraio 2022 – La Santarelli Cingoli batte i Lions Teramo e continua la sua rincorsa alla qualificazione alle Final Eight promozione di Serie A2 Maschile. I ragazzi di Palazzi, infatti, hanno vinto per 31-22, nel recupero della prima giornata di ritorno.

Nel primo tempo la Santarelli Cingoli parte subito con il piede giusto. D’Benedetto con tre gol apre le marcature sul 3-0, dopo le parate di Di Marcello e Anzaldo. Toppi e De Angelis avvicinano a -1 gli ospiti sul 4-3, mentre Guerrero ristabilisce le due reti di vantaggio sul 6-4. D’Benedetto ristabilisce il +3 (7-4), mentre dall’altra parte Andrea Di Marcello e Camaioni mantengono l’8-6.

A questo punto i locali trovano un break di 5-0 grazie alle reti di Mangoni, Strappini, Guerrero, Latini e Cirilli per il 13-6, con due ottimi interventi di Anzaldo su Toppi e Di Marcello.  Leodori e Forlini provano a svegliare i Lions (14-8), ma Mota al primo gol con la Santarelli e Ciattaglia piazzano il massimo vantaggio sul +8 del 16-8. I primi 30 minuti di gioco terminano 17-10, anche se i locali colpiscono due traverse con Ciattaglia e Mota, mentre Anzaldo blocca sul finale l’eventuale +6.

Nella ripresa la Santarelli gestisce le forze e non fa riavvicinare gli avversari. D’Benedetto e Latini mettono subito a segno il +9 (19-10), dopo un’ottima parata di Gentilozzi su Leodori. Ancora Piero D’Benedetto segna la rete del +10 sul 22-12, dopo che Gentilozzi aveva neutralizzato un 7 metri ad Alessandro De Angelis. Ne segue un testa a testa tra le due squadre che culmina con il +11 dei padroni di casa grazie a due reti di fila di D’Benedetto e Mota sul 27-16.

Gli abruzzesi piazzano l’ultima fiammata con un 0-3 firmato doppio Forlini e De Angelis, avvicinandosi sul 27-19. Mota e Gigli ristabiliscono il +10 sul 29-19, mentre dall’altra parte De Angelis e Riccardo Barbuti trovano nuovamente il -8 sul 29-21. Mota segna la trentesima rete locale, De Angelis fa 22 e sulla sirena Fabio Ferretti chiude le ostilità sul 31-22.

La Santarelli Cingoli trova la seconda vittoria in due partite disputate nel 2022, centrando la quarta affermazione di fila. I ragazzi di Palazzi hanno dimostrato di essere concentrati per il raggiungimento matematico delle Final Eight promozione di Serie A2 Maschile, mantenendo 5 punti di vantaggio dalla Verdeazzurro Sassari (che ha giocato due partite in più) e allungando a 8 le lunghezze proprio dai Lions Teramo (che hanno una partita in più rispetto ai cingolani). Il Romagna resta primo con 30 punti, ora a +1 dai biancorossi con una partita in più.

Domenica prossima 27 febbraio Cingoli sfida al PalaQuaresima il Verdeazzurro Sassari.

Santarelli Cingoli: Anzaldo, Gentilozzi, Jaziri, Guerrero 5, D’Agostino, D’Benedetto 11, Ciattaglia 1, Mangoni 2, Latini 2, Strappini 2, Ferretti 1, Rossetti, Compagnucci, Gigli 2, Cirilli 1, Mota 5. All. Palazzi

Lions Teramo: Di Marcello P., De Angelis M., Leodori 2, Barbuti D. 1, Di Marcello A. 1, Cinelli, Murri, Toppi 3, De Angelis A. 9, Barbuti R. 2, Camaioni 1, Forlini 3. All. Fonti

Arbitri: Kurti – Maurizzi