Connect with us

Pallamano

PALLAMANO / La Santarelli Cingoli va in trasferta sul campo del Brixen a caccia di punti salvezza

I ragazzi di Palazzi vogliono ripartire dopo la sconfitta interna contro il Conversano, ma gli alto-atesini non perdono in casa da 5 mesi

CINGOLI, 9 aprile 2021 – Continua il campionato di Serie A Beretta maschile di pallamano per la Santarelli Cingoli. I ragazzi di Palazzi, infatti, sfideranno il Brixen domani sabato 10 aprile alle 19 in trasferta, per la partita valida per la 24^ giornata di massima serie.

All’andata le due squadre avevano pareggiato per 29-29, nella sfida giocata il 27 gennaio al PalaQuaresima. Il primo tempo era stato estremamente equilibrato, con i portieri protagonisti di grandi interventi. Gli alto-atesini si erano portati sul 4-7, ma i cingolani erano riusciti a pareggiare sul 9-9, per addirittura chiudere il primo tempo in vantaggio di 14-13. Nella ripresa Cingoli era volata sul +2 (20-18),però aveva poi subito la rimonta ospite fino al 24-28 a 10 minuti dalla fine. I ragazzi di Palazzi non avevano mollato ed erano riusciti ad agguantare il pareggio sul 28-28 con i gol di Antic, Rotaru e Garroni. Pivetta e Mangoni avevano chiuso il match sul 29-29.

Il Brixen è attualmente ottavo con 21 punti, a +9 dalla zona retrocessione, frutto di 10 vittorie, il pareggio contro i cingolani e 10 sconfitte, di cui le ultime due consecutive nei derby esterni contro Bolzano e Merano. In casa, la formazione di Bressanone viene da 5 vittorie di fila e non perde dal 25 novembre. L’allenatore-giocatore Davor Cutura (11 gol nella partita di andata) è anche il secondo miglior marcatore del campionato con 138 reti, dietro a Turkovic del Bolzano a 152.

La Santarelli Cingoli è sempre al dodicesimo posto con 12 punti, a -2 dal Trieste prima squadra salva, con due partite da recuperare. I ragazzi di Palazzi vengono dalla sconfitta per 29-39 contro il Conversanoe devono assolutamente cercare di far risultato in Alto Adige per non perdere il treno salvezza.

«La sconfitta di sabato scorso – ha dichiarato il tecnico dei cingolani – non è stata assolutamente preventivata, per questo eravamo delusi a fine gara. Conversano ci richiedeva uno sforzo ulteriore per il loro tipo di gioco, evidentemente non abbiamo lavorato abbastanza per preparare la partita. Abbiamo avuto delle enormi responsabilità, abbiamo preso troppi gol dai 6 metri e non possiamo concederli a nessuna squadra. Siamo andati sotto di 8 nel primo tempo e non siamo riusciti a cambiare passo. Brixen ha alcuni elementi del gioco simili a quelli del Conversano, non dobbiamo fare gli stessi errori fatti contro la capolista. Anche se giocheremo in un campo difficile puntiamo a raccogliere altri punti per centrare l’obbiettivo della salvezza».

La partita tra Brixen e Santarelli Cingoli si giocherà domani, sabato 10 aprile, alle ore 19 a Bressanone, in provincia di Bolzano. La sfida sarà trasmessa in diretta sulla piattaforma web Eleven Sports. Arbitrano Ciro e Luciano Cardone.