Pallamano A2 / Macagi Cingoli, la dodicesima vittoria vale il titolo d’inverno: 20-34 al Bologna United

I ragazzi di Alfredo Rodriguez Alvarez soffrono solo 6 minuti, poi dominano l’incontro, conquistando i due punti; 8 gol per Miguel Gomes

CINGOLI, 3 dicembre 2022 – La Macagi Cingoli ottiene la 12^ vittoria consecutiva e conquista il “titolo” di campionessa d’inverno del girone B di Serie A2 Maschile con una giornata d’anticipo. I ragazzi di Rodriguez Alvarez, infatti, hanno battuto con un netto 20-34 il Bologna United alla Palastra Moratello,dominando l’incontro in 54 dei 60 minuti a disposizione.

Primo tempo

Nei primi 6 di gioco, infatti, i felsinei di mister Di Matteo provano a tenere aperta la contesa. Brauneck e Wolf, con due reti a testa, trascinano il Bologna sul 4-3, rispondendo a Somogyi, Codina Vivanco e Strappini. Qui la Macagi decide che è arrivato il momento di dimostrare perché ha vinto le prime 11 partite stagionali, mettendo a segno un break di 0-5 firmato Codina Vivanco, Gomes in slalom gigante, Somogyi e doppio Mangoni, per il 4-8 al 10’. Sidibè e Cavalera accorciano, ma Cingoli in 10 minuti si invola con un break di 2-6 grazie alle reti di Latini, Somogyi (2), Codina Vivanco, Mihail dalla sua porta con l’extraplayer ospite e Rossetti per il 6-16 del 25’. Il primo tempo termina poi 8-17.

Secondo tempo

Nella ripresa i cingolani si limitano a gestire il grande vantaggio, aumentandolo ulteriormente nel finale. Ciattaglia piazza il +11 sul 9-20, mentre Rossi, Ragazzoni e Wolf provano a tenere a galla i felsinei sul 14-24, con la Macagi che controlla con Gomes e Somogyi. Mangoni e Ciattaglia realizzano le reti per il 14-16, quindi un break di 1-5 timbrato Strappini, Gomes, D’Agostino, ancora Gomes e Rossetti vale il 15-31 al 51’. Nel finale, Cavalera ed Hipp rendono meno amaro il parziale, mentre gli ospiti controllano con D’Agostino, Gomes e Codina Vivanco: saranno 14, alla fine, le reti di differenza tra le due compagini.

Dodicesima vittoria: Macagi Cingoli campionessa d’inverno

La Macagi Cingoli vince la 12^ partita su 12 giornate del girone B di Serie A2 Maschile e diventa campionessa d’inverno. Il 20-34 contro il Bologna United, infatti, permette ai ragazzi di Rodriguez Alvarez di mantenere il +3 dalla Giara Ferrara vincente contro il Camerano, conquistando così la vittoria del girone d’andata con una sfida d’anticipo. Nella passata stagione, inoltre, alla 12^ giornata la Polisportiva aveva vinto 11 partite e ne aveva pareggiata una, mentre in questo 2022-2023 sono 12 vittorie di fila, migliorando già da due giornate il record stabilito l’anno scorso di 10 successi consecutivi dalla prima di campionato.

Dopo 6 minuti di sofferenza, i cingolani non hanno lasciato scampo ai felsinei, con una prestazione di forza nei confronti di un avversario che alla vigilia prometteva battaglia. Il miglior marcatore della gara è il locale Wolf con 9 reti, seguito a 8 da Miguel Gomes (vicino alle 100 reti in stagione), a 6 da Balint Somogyi al rientro dall’infortunio, a 5 da Davide Ciattaglia e a 4 da Codina Vivanco. Ha segnato un gol anche il portiere Federico Mihail, un bel regalo personale per quanto di buono sta facendo sul “Balcone delle Marche”.

Nell’ultima giornata d’andata, Strappini e compagni sfideranno il Chiaravalle in casa, al PalaQuaresima, sabato prossimo 10 dicembre alle ore 18: sarà un derby ad alta tensione, visto che la squadra di Guidotti, con diversi ex giocatori della Polisportiva, è quarta in classifica con 18 punti.

Tabellino

Bologna United 20-34 Macagi Cingoli (8-17)

Bologna United: Severino, Sidibe 1, Brauneck 2, Rossi 2, Hipp 1, Segapeli, Grandi 1, Cavalera 3, Wolf 9, Ciacco, Ragazzoni 1, Vita Pinzi, Musa. All. Di Matteo

Macagi Cingoli: Mihail 1, Santamarianova, Tapuc, D’Agostino 2, Ciattaglia 5, Mangoni 3, Somogyi 6, Gomes 8, Latini 1, Strappini 2, Rossetti 2, Compagnucci, Gigli, Codina Vivanco 4. All Rodriguez Alvarez

Arbitri: Fasano – Lo Russo

Risultati e classifica

Serie A2 Maschile – girone B

12^ giornata: Tavarnelle 25-37 Verdeazzurro Sassari, Giara Ferrara 36-31 Camerano, Chiaravalle 34-21 Lions Teramo, Tecnocem San Lazzaro 42-30 Monteprandone, Bologna United 20-34 Macagi Cingoli, Prato 30-30 Cold Point Parma, Prestiter Pescara-Pantareitalia Modena (4 dicembre ore 18)

CLASSIFICAMacagi Cingoli 24, Giara Ferrara 21, San Lazzaro 19, Chiaravalle 18, Camerano 15, Verdeazzurro Sassari 15, Cold Point Parma 8, Pantareitalia Modena 7*, Bologna United 6 (-8 di penalizzazione), Lions Teramo 6, Prato 6, Tavarnelle 5, Prestiter Pescara 5*, Monteprandone 3

NOTE – *: una partita in meno per ogni asterisco. Le prime tre in classifica qualificate per le Final Six per l’accesso alla Serie A Gold 2022-2023, con il diritto di disputare la Serie A Silver 2022-2023; dal quarto al sesto posto qualificate per i play-off per l’accesso alla Serie A Silver 2022-2023; le ultime due retrocedono in Serie A2 2022-2023, le altre restano in Serie A Bronze